00:20 

анон, оно тебе надо?

Августин.
"Только мертвый не боится смерти"
Увы, птицы с строк в моих тетрадях никогда не обретут свободу - они навечно стали узниками переработанных деревьев и красок ровно в тот момент, когда я со скуки и грусти дал им жизнь с помощью черной гелевой ручки. К сожалению, много вещей, написанных мною, никогда не станут свободны и не смогут летать над нами в облаках - псевдостихи, переживания, каля-маля, проза - все это обречено тлеть в клетках из клеток.

Точно также и с мыслями. Оно переполняют мою черепушку и воображение, продолжая тухнуть и гнить во мне - я не могу дать им выход ибо знаю, что не смогу передать их так, как я их вижу, чувствую, знаю, как я ими живу. Даже этот текст не такой, каким я видел его у себя в голове. Это прискорбно, ужасно, уныло, но тем не менее слишком реалистично.

Честно говоря, я не знаю, что я хочу этим передать. Да, друг мой, это просто набор символов, не несущих в себе какой-либо умственной нагрузки.



Хотя если задуматься, все имеет и не имеет смысл в одно и то же время.



Мне хотелось бы написать сейчас про людей, про их поступки, но увы, все, что я говорил своему отражению в зеркале вчера (на самом деле я витал в облаках и тихо шептал то, что думаю - себе и тем, кого я представлял), я уже забыл.

Могу, конечно, попробовать восстановить картину происходящего тогда, но тебе, читатель, это вряд ли будет интересно.



Это было то ли антикафе, то ли уютная кухня в квартире на окраине города. Вроде бы был вечер. Друг ( будем этого человека называть именно так хотя бы потому что действующие лица имеют псевдонимы, начинающиеся на одну и ту же букву ) сидит за столом напротив меня, а я стою и распинаюсь на разные темы.

- Люди странные! Но, тем не менее, они прекрасны и ужасны. У каждого свой ход мыслей, у каждого различные причины для одного и того же действия, да некоторые даже дышат неодинаково!..
Друг смотрит на меня удивленно и предлагает записать мои речи на видео. Вдруг однажды понадобится.
- Нет, спасибо, я буду слишком стеснятся и мои мысли не будут так прекрасны в этой импровизированной речи, - отнекиваюсь я и продолжаю дальше. - Люди чудесны! Столько эмоций, столько разных взглядов, почерков (и я говорю не только о письменной речи), столько всего слишком индивидуального, что при попытке осознать это, может закружиться голова! Но как же люди ужасны, они...

И тут я чувствую как меня обнимают со спины за плечи. Я поворачиваю голову и вижу, что это К.. Все так же ниже меня на 10 сантиметров и рыжий, как в нащу первую встречу. Я понятия не имею, почему он сделал так, о чем я ему и говорю.
- И ты можешь меня просто так обнять? Спустя столько времени и после всего произошедшего? - я вижу, как его выражение лица, которого я не видел (мой мозг правильно посчитал, что это ненужная информация) меняется на глубокое непонимание и, может быть, немного на страх, но я продолжаю. - После сколльких? трех или двух лет молчания ты можешь просто так проявлять ко мне такие дружеские вещи? Нет, действительно?
Я резко выпутываюсь из рук и, поворачиваясь на каблуках туфель, оттанцовываю в противоположный ото всех угол. К. явно недоумевает, что же со мной случилось, ведь я когда-то был более чем мил и добр и любил обниматься, а Друг все же полез за телефоно дабы заснять то, что происходит - ах, зря он это делает, зря-зря-зря. Я же продолжаю свои пламенные речи, только они уже имеют более конкретную тему и сопровождение в виде моей жестикуляции из-за эмоций.
- Люди ужасны! Они бросают людей, как только те становятся им ненужны, а потом думают, что могут просто так вернуться, абсолютно внезапно! Я устал от людей! Я устал помогать людям просто так, видимо, вытаскивать из ужасных ситуаций, помогать во всем, подключать свои связи ради решения проблем, а в ответ не получать даже простого "Спасибо!" Я устал! Люди странные до жути, дикие собственники и тупые идиоты, не всегда далеко ушедшие от обезьян! Почему когда у кого-то проблемы, я могу хотя бы выслушать, а когда мне плохо, что, кстати, бывает редко, меня посылают на три веселых буквы и это далеко не Гоа? Почему? Эгоисты, эгоцентристы и сволочи, а не люди меня окружают.

К. медленно осознает что-то и сбегает с места проишедствия.
Друг просто молчит.
А я понимаю, что моя фантазия исчезает как мираж.


Увы, я здесь и половины того, о чем думал, не написал, но это хоть что-то. Пусть будет, я думаю.

@темы: все тлен, зима на улицах города., ностальгическое, прошлое и прошедшее, пфгм, ты улетаешь в Амстердам

URL
   

Меланхолия

главная